Mulots

Mulots
Noter cet article

Le mulot est nocturne mais vit aussi 2 heures avant le coucher du soleil et 2 heures après l’aube. Le mulot diffère de la souris sur plusieurs points : Les oreilles, les yeux et les pattes postérieures du mulot sont plus grands et les crottes également (3 à 5 mm de long). Le mulot mange des graines, des fruits, champignons, chenilles etc…  » On peut le retrouver dans les greniers des maisons. Le mulot sautille pour se déplacer (d’où son surnom de « Souris sauteuse ») contrairement à la souris.

Couleur : Gris brun à brun foncé et dessous gris blanc Taille adulte : De 9.5 cm à 11 cm (la queue mesure jusqu’à 12 cm.)

Fécondité : La fécondité d’une femelle varie 4 à 20 petits par an.

Durée de vie : Maximum 20 mois (très souvent moins d’1 an)

A savoir : Le mulot possède un grand nombre de prédateurs (belettes, blaireau, sanglier, chouettes, faucon…)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *